
Origen Etiopía

CaFÉ DE ESPECIALIDAD

100% arábica

Tostado recientemente de forma natural

Apto para todas las cafeteras

Notas de cata únicas

El origen del café
Se cuenta que en el año 300 D.C. aproximadamente, el pastor etíope Kaldi vio un efecto extraño en sus cabras después de ingerir unos frutos rojos, haciéndolas estar más activas. Kaldi decidió probar él mismo aquel fruto procedente de un arbusto pequeño de la zona y comprobó sus efectos energizantes. El pastor llevó esos frutos a un monasterio y los monjes empezaron a usar el café para estar despiertos en los oficios nocturnos. Probaron distintas recetas con estos frutos rojos hasta descubrir que hirviendo sus granos tostados se obtenía una bebida ideal y energizante.
- 100% Arábica.
- Origen Etiopía.
- Café de especialidad.
- Apto para todas las cafeteras.
- Tostado recientemente de forma natural.
CÓMO PREPARAR EL PERFECTO CAFÉ EN MOKA/ITALIANA

Llenar el depósito con agua tibia o caliente hasta el nivel de la válvula.

El agua deberá ser lo más pura posible (mineral) para que no altere el sabor del café.

Insertar el filtro y llenarlo completamente de café molido, pero sin prensar el polvo de café.

Enroscar del todo las dos partes de la cafetera.

Colocar la moka a fuego lento y constante.

Dejar la tapadera abierta.

Retirar la moka del fuego después de que el café suba y empiece a burbujear, y no dejarlo más tiempo del necesario. Así se extraerán solo las partes más nobles del café.